ВЗДОХ

ВЗДОХ
Сегодня ночью лишь отрывки строк
Заходят в утомлённое сознанье,
Не слиться им в безудержный поток…
Порой вздох Музы, словно покаянье,
Душе так нужен и несёт покой
Разгорячённым чувствам, мыслям, боли.
Способен он в сердечном ритме сбой
Восстановить, добавить своеволий
Мечтам, попавшим в прозаичность снов,
Почувствовать разгон лихих фантазий
И укротить их лёгкой вязью слов,
Готовых слиться с рифмами в экстазе.
 
Но не сегодня… Лишь отрывки строк
Блуждают тихо в мыслях утомлённых,
Назначен Музой каждой рифме срок,
Когда ей быть в свою строку вплетённой.