Что в этом мире внутренне пустом...
* * *
Что в этом мире внутренне пустом
Надежнее девицы и бутылки?
А если вы уже не слишком пылки,
Бутылку сберегите на потом.
Залейтесь негой до последней жилки,
Все помыслы оставив за бортом,
Пускай расплатой станет боль в затылке
И долгое лежание пластом.
Та пустота, что вас гнетет с утра –
Она отнюдь не следствие похмелья,
А лишь всеобщей пустоты сестра.
Вы просто правду видите с утра,
Которая не зла и не добра.
Порвите же с любой житейской целью
И радостно для нового веселья
На зов друзей воздвигнитесь с одра.