Мифы

Мифы
Вязкие капли лимфы,
Коленок разбитых соты.
Всё, что знали о людях — мифы,
В большинстве – землепашцы илоты.
Раньше был всюду чистый воздух,
А теперь задыхаемся газом.
Для расчетов — тяжёлый гроссбух,
А теперь — всё в программе, разом.
Раньше были высокие чувства.
Выясняется — тоже враки.
Заморочили люди искусства:
Поединки, дуэли, драки.
Современный безумный триллер,
Где тебя всё сильнее пугают.
Не смущают ни спид, ни триппер,
Даже мамы за блуд не ругают.
В телефоне короткометражки
Во дворе наснимали дети.
Бомж обпившийся сочной бражки,
В нём играет дворового йети.
На балконе седьмого — порно,
Все на охи сбежались соседи.
Обрывать представление поздно.
Акт, что прерван — известно, вреден.
Воздух духом свербит нашатырным.
И полно еще всякой вони.
Спит в кроватке младенец невинный
В кулачки закрутив ладони.
Будет сыр он давить из камня,
И пугать великанов глупых.
Вы узнаете этого парня
По лаптям, на ногах обутых.
 
***
 
26.06.17.
 
*********************************