Совершенно секретно

Совершенно секретно
Как известно, мы носим в себе информацию.
Но носить и использовать — разные вещи.
Внедрены в генотип зёрна дегенерации,
Могут впиться в наследственность рода, как клещи.
 
В нашей многоэтажке есть скрытые комнаты,
И система хранит коды их безопасности.
Нас по жизни ведут неисправные компасы.
Разум свой алгоритм строит на безотказности.
 
Любопытство, и Глупость, и Неосмотрительность —
Жёны синебородого Шефа Деструкции.
Он их всех поощряет за их нерешительность,
Но подспудно толкает на путь революции.
 
Так случилось, он хочет отчаянно выбраться,
И расширить свои теневые возможности.
Но система на полной секретности зиждется.
Информация скрытая дарит лишь сложности.
 
Те архивы, к которым не каждый отважится,
Подползти — умыкнуть, хоть обрывок страниц.
Не затем, чтобы знать, а затем, чтоб куражиться,
Над невежеством серых, потерянных лиц.
 
***
 
27.06.17.
 
*********************************************