В о з в р а щ е н и е к П Ы Т К А М

В о з в р а щ е н и е     к     П Ы Т К А М
Жасмин зацвёл
и юность засветил,
и белым лепестком,
пахучим ,сама нежность,
выстелил тропу,
казалось бы зашторенную
и память освежил
грозою майской.
*
Вернулись Вы
не призраком с небес,
пришельцем молчаливым,
лишь облачились явью
жасминовым полубутоном,
взглядом пристальным
прожигали трепетные струны
давно застывшей плоти
и вот ожившие, и заигравшие
в терниях зависти…
 
И с ц е л я ю щ и й П И О Н
Как жаль ,что ураган залетный
дождем сплошным холодным
подкосил пионовое поле
пригнулся цвет, но устоял
лишь уклонился в сторону слегка
и благоуханием атмосферу напоил
и ветра буйного, шального
приостановил ,вдыхающего запахи…
и дождь слинял в пространство отдалённое
и наступила тишина …
Строфа раскрылась тотчас
и впустила аромат пионовый
и напоила М и г ,уснувший
в терниях зависти
и подарила вдохновение
поэту дерзкому под старость
писать стихи нетленные
б е з в е т р е н н ы е
*
Так пион, как семейный врачеватель,
в сад души – весенний--- ступил
на удивление самой строфе,
распахнутой для созерцания
стойкости цветка пионового
не склонившего бутона
под ветровым порывом
штормовым и ливневым.
И распахнул цветок пион
назло ,на удивление
всё тем же вездесущим,
твердящим и потому смердящим,
что на склоне лет дряхлеет рифмование
и шелковистым лепестком
смёл призрачный налёт
и похвалу воздал стиху,
в аромат пионовый его окутав…
 
Мой врачеватель,
устроившись у ноутбука поудобнее
шепотком сквозь розовый окрас
цветка, раскрывшего полубутон,
на радость опечаленной душе
продвинул время вспять неслышно
и с Ми г о м обручил
и долголетие отпраздновав
стиха свободного – верлибра,
в его звучании новейшем
инновационном,
что стих сложить
не на бумаги и пером
в одном лишь случае легко-
когда П И О Н свой лепесток
столь дерзкий , завистнику противостоящий ,
на клавиши разбрасывая с лёгкостью,
путь открывает рифме ,будоража исподтишка
и опьяняя запахами нежными
п и о н о в ы м и..( 27 мая 2017 –14 часов 18 минут)