Тернистый путь


 
Не серчай на меня природа,
Что скучаю в краю родном
И не радуюсь в непогоду,
Заливая себя вином.
 
Так в припрыжку я коротаю,
Свой нелегкий, тревожный век,
О любви внеземной мечтаю,
Легкой шалости человек.
 
Годы канули в небылицу,
Прежней радости не вернуть
И судьбу корить не годится,
Что избрала тернистый путь.
 
Все поверхностно, примитивно
Незаметно суровых бед
И за прожитое обидно,
Не оставлен потомкам след.
 
Были выданы предпосылки,
Гениальных, земных высот,
А в итоге - одни ошибки,
В карусели земных забот.
 
Я не радуюсь и не плачу,
Пролетают рысцой года,
Нет на свете для всех удачи,
Жизнь веселая не всегда.
 
Одного хочу напоследок,
Дней заполненной тишины,
Не глотать дурацки таблеток
И не встретить эхо войны.