Я мечтаю уйти от преследованья..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Я мечтаю уйти от преследованья
этих псов, посылаемых бытом.
Тают силы бегущего первого «я» -
буду здесь, во втором, укрытом.
 
Моё первое «я» – там, где светлый простор!
Но голодное и босое.
А второе – в загоне «Работа-Двор» –
и откормленное, и злое.
 
Подгоняемый к пойлу в кормушке цензур,
весь искусанный и покорный,
и сквозь затхлые стены своих синекур
ощущаю я воздух горный!
 
Этим воздухом дышит, покуда жива,
моя часть, что зовётся душою.
Моё первое «я».
Как же бедны слова
и как этим жестоки со мною!
 
* * *