Растворились в бессонной ночи..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Растворились в бессонной ночи
тёмной мутью минувшие боли,
поглотив – не без сумрачной воли
моей – редкие счастья лучи.
Мне просыпались прошлые сны
мелкой солью на свежие раны,
плоть нестойкую самообмана
проедая до кости вины...
 
Но упрямый желанья купец
выторговывает у воли
крохи разума. Знает он, что ли,
что сегодня ещё не конец?
 
80-е гг
* * *