Как ежики в тумане...

Как ежики в тумане...
Куда бредешь ты, человек,
Закрыв глаза, во тьме кромешной?
Средь унижений и забот
Всегда обиженный и грешный...
 
Как много правил нам дают,
Как много нам законов пишут,
Но честь и совесть у людей
Уже давно на ладан дышат...
 
И сладко дремлют стражи врат,
Где совесть чистая томится
Ключ, что закрыл ее в тебе,
На шее демона хранится...
 
Пока не видишь это ты,
И свет в себя не пропускаешь,
На радость демонам живешь,
Их души черные питаешь.
------------------------------
И так бредет народ в тумане,
По колее, с грошом в кармане,
Со стёртой памятью, в нирване,
И топит жизнь свою в стакане...