Отчего-то сегодня мосты

Вот странно. Отчего-то сегодня мосты,
Опьяненные реками что-ли?
Они в этот мерцающий свет
Ложатся как-будто в штормы.
 
И рассвет своим первым лучом
В мостовые ложится надменно,
А потом нарочно плечом
Задевает молочное небо.
 
И кричат журавли. И дом
Тот, что раньше стоял у развилки,
Нынче вкопан он в травы и клён...
А ещё равнодушные липы
 
Окружили со всех сторон,
И как будто нитками вшиты
Они в стены, во все углы...
Безысходность такая там!
Ещё след от седой луны
Разрезает его пополам.
 
И кричат журавли. Рассвет
Расплескался от края до края.
Словно в небо ушел поэт.
И Апостол стоит у рая....