Я сегодня надумала счастье
Изучаю тебя степенно.
Все считаю твои шаги.
И, как узница, я забвенно
Тень ловлю от шептуньи луны.
Все нашёптывает. И ветер
Треплет косы ее шальные.
И все двери срываются с петель,
И врываются зимы босые.
Опрокинута чашка и грохот.
На ступеньках бродячий пёс.
Я случайно задела локоть.
Я нарочно в седую ночь.
От макушки, до кончиков пальцев.
До забвения, до тоски.
Я сегодня надумала счастье
В перламутровом блеске луны.