Колода полная чертей

Колода полная чертей сама с собою потешалась -
Игра на деньги средь людей всегда азартной быть старалась.
Держа козырных на руках трепещет глупая душонка,
Кто из великих был не прав , твердя:"Игра-воронка".
 
Затянет жадного в тот час, когда придет к нему удача!
А черт отдал уже приказ, чтобы удачу он растратил.
В карманах пусто- жмет бокал в руке от выпитого виски,
Поклялся больше не играть, но ведь удача была близко.
 
И бессердечие чертей плевало в душу проигравшим,
А вместо виски пить портвейн , который был не настоящим.
Им предлагалось изловить удачу снова, снова, снова,
Ведь в жизни всем по разу жить, а проиграть не все готовы.
26.06.2017г В.Назарова-Ломова