Посвящается русскому писателю Венедикту ( Венечке ) Ерофееву...

Немного в Божьем храме было люду...
Неяркий огнь свечей и мудрый лик святых.
Неспешную служили панихиду
За упокой усопших раб твоих...
 
Среди усопших Веня Ерофеев
Писатель русский - горькая судьба.
Поэзией похожий на Орфея,
А жизнью, как всяк русский - голытьба.
 
Лицо его в гробу свежо и юно,
Хотя летами с гаком пятьдесят.
Людских судеб перебирал он струны...
Ушёл певец, но струны не молчат !
 
Написанное кратко, но живуче,
Как пламень пунша жжёт с мороза нас !
Так от Москвы до Петушков нас вздрючит -
Покажется редиской ананас !
 
Не перепутать только водку с пивом,
Шампунь с ликёром, ацетон с вином,
Взмахнуть над полустанком рыжей гривой
И засадить пять партий в домино...
 
И без оглядки в Кремль скорей пробраться,
Чтобы успеть увидеть и понять...
Но не успел... Успел я лишь набраться
И лёг в подъезде тихо отдыхать...
Носились Ангелы во тьме над головою,
Ступени страшные скрипели над душой...
Громилы шило мне вонзили в горло
И я не приходя в себя, ушёл...
Начато 22-01-1993 года. Закончено 24-11-1993 года.