Что делать, если не можешь уснуть?

Что делать, если не можешь уснуть?
Что делать, если не можешь уснуть?
Читать Ширянова, пить остывающий чай,
курить, набирать номера и молчать,
прокручивать на смарте вымерший чат,
идти за сигаретами по газонам, сбивая росу.
Что делать, если не можешь уснуть?
Вспоминать, что хренового происходило
с тобой-из-прошлого, глупым, милым,
доверчивым мальчиком. Если силы
еще остались, можно попробовать вникнуть в суть
окружающей жизненной катастрофы,
и лучше чай заменить на кофе.
Окно в режиме реального времени
вещает в зрачки предрассветную муть,
В коробке-черепе замыкая случайные клеммы.
Что
делать,
если
не
можешь
уснуть?