Летело облако...

Летело, летело облако
И всем своим нежным обликом
Пленяло мой взгляд собой.
...По небу, мечтой залитому,
Очищенному молитвами -
Подаренному судьбой.
 
Стоял и стоял я, думая -
Куда подевалась дурь моя,
Стремления, суета..?
...А облако к небу ластилось
Изменчивой формой, пластикой...
...Соскальзывало с листа
 
Таинственной мыслью свежею
И снова надежды брезжили,
И в битву душа рвалась...
...Но так же вальяжно и легко
Летело, летело облако -
Имело над миром власть!
 
25.06.2017.