Кладите сочными мазками...

Кладите сочными мазками -
Не трите словом по странице.
Рычите волком, пасть оскалив,
Грызите львом, взмывайте птицей.
Ласкайтесь кошкою ангорской,
Скачите чокнутою ланью...
...Да засверкают строчек горстки
Ягнят слезами пред закланьем.
Сжимайте с силою питонов -
Крадущих огненное слово...
...И пусть умрут они со стоном;
И возродятся тут же снова...
...Трубите мудрыми слонами,
Орлами клюйте прямо в темя...
 
...И разбежится вдруг волнами
Неуспевающее время!
 
23.06.2017.