6. Память...

Жил-был мальчик. Истории сыну перед сном. Начало. https://poembook.ru/poem/1599416-zhil-byl-malchik
 
Ну вот... ты опять баловался... не слушался..., и мы снова поссорились.
 
Ты говоришь - извини... Пап, я не буду больше, я - так не буду.
 
Я не сержусь, не обижаюсь, у меня потому - серьезное лицо, что просто пытаюсь Простить себя - за то, что не смог объяснить тебе, почему и зачем, как и когда...
 
Сын, это ты прости меня...
 
Прости, что оправдываю себя - вечной занятостью, загруженностью на работе, что свою элементарную лень - называю усталостью.
Прости, что иногда не вижу цветные сны, которые ты мне рассказываешь.
Прости меня и за эту... минутную слабость, мы справимся, мы сильные... мы вместе...
 
Я знаю...
ты простил... давно уже... в самом начале моего монолога с самим собой...
но единственное, что я так и не научился за прожитые годы - это Прощать себя...
 
Спасибо... память...