5. Свеча

Жил-был мальчик. Истории сыну перед сном. Начало. https://poembook.ru/poem/1599416-zhil-byl-malchik
 
Что такое??? Опять отключили электричество... Сын, не бойся - у нас есть Свечи, сейчас мы их зажжем. Ложись удобнее, этим вечером поговорим о Свете и Свечах.
 
Свечка - это очень простая вещь, всего лишь нить и всего лишь воск. Посмотри, как здорово, она нам светит, и уже совсем не страшно... и все Истории, рассказанные при свете Свечи - обретают совершенно сказочные цвета, светятся радугой.
А еще - посмотри, если мы ее наклоним: капли воска задумчиво падают, и принимают, застывая - причудливые Формы. Вот смотри - это Лев, а это Облако... На - попробуй сам. Здорово????
 
А еще, Сын!!! Это важно! Внутри каждого человека, в Тебе, во Мне, во всех дядях и тетях - горит Свеча!
Да! Это правда! И... огонек трепетно мигает, горит - важно сохранить этот свет. Бывает огоньки гаснут и Люди оказываются в темноте.
Сын! Свечи придуманы, чтобы разгонять темноту. Храни Свет. И если увидишь заблудившегося человека - помоги найти дорогу, помоги зажечь его Свечу.
 
Спокойной ночи, Сын.