ВДОХНОВЕНИЕ

— ВДОХНОВЕНИЕ —
 
Я не отношу себя ни к протестантам,
Ни к католикам, да и ни к православным.
Правда, Бог не обделил меня талантом.
Пусть не гений я, но только, всё же, в главном,
 
Ощущаю сам себя способным
Кое-что на свет произвести,
Взяв аккорд, или же пеньем скромным
Окружающих внезапно потрясти.
 
Иногда и рифмы возникают,
Как бы между прочим, как с небес.
Я над этим голову ломаю —
Шлёт Господь мне рифмы или бес?
 
Как-то раз спросил на мастер-классе:
«Чтобы написать стихотворенье,
Нужно ли чтоб ум был трезв и ясен?
Нужно ли поэту вдохновенье?»
 
И в ответ услышал мэтра слово:
«Я не знаю, что такое «вдохновенье».
Только через труд всегда готово
Будет каждое твоё стихотворенье!»
 
Промолчал я. Стоит ли здесь спорить?
У него своих стихов четыре тома.
Но не стану я и мэтру вторить.
Пусть пишу стихи я, сидя дома,
 
Не скрываю, что всегда на удивленье,
Как снисходит что-то на меня с небес.
Нет, совсем не труд, а вдохновенье!
И ни строчки я не написал бы без...
 
11.11.2011