Пройдоха

"O tempora! O mores!". -Цицерон
«О времена! О нравы - Цицерон
 
Он был не промах. Комплиментов – шквал!
Костюмчик новый. Чищенный оскал.
Ну, просто - денди!
Галантен, вежлив и слегка не брит.
Вальяжен в меру. Знает – победит.
Нет конкурентов.
 
Девчонке взгляд замылил. Вот каков!
«Цветы – на борт!» Доставили цветов!
Совсем не плохо?!
Наобещал любви. Не устоять.
Ей, чуть, за двадцать или двадцать пять?
А, он – пройдоха!
 
Сменил ее дешевенький отель.
Пять звезд. У моря! Есть - метрдотель!
Как будто, в сказке.
Багаж портье до комнаты донес.
Романтика, «Шабли» и близость звезд…
Проста развязка!
 
Купилась, дура! Вот и весь роман.
Женат, "в понтах", и просто вечно пьян.
Эх, жаль турбазу!
Туда летела. Парни на подбор!
Экономист, юрист и дирижёр.
И «море» джаза.
 
Подумает здесь каждый про свое.
Кому -любовь, кому – житье-бытье
Все будут правы!
Хранят ошибки опыта зерно.
До нашей эры, в нашей - все одно.
О, времена! О, нравы!