Дача и чай

На даче всегда писались стихи.
И в разные ритмы слагались, согласно
Тому как, проходят те самые дни,
В которых о счастье мечтаем по-разному.
 
О том, например, как вкусен был чай.
С конфетой, с лимоном иль просто "вприглядку".
Ты с мамой беседы ведешь, невзначай.
Поведать пытаясь о жизни догадках.
 
О том, например, как и дети твои,
С тобою ведут такие ж беседы.
Мы все преподносим открытия свои,
Словно изобретая велосипеды.
 
И пусть не рождается истина здесь,
Она родилась, слава Богу, задолго,
Того, как планета узнала о нас.
И раньше, чем с нас вышло хоть немного толка.
 
Так хочется просто, что б вкусен был чай.
И дети неслись рассказать о заветном.
И мама гордилась тобой, невзначай.
Чуть проще искались решений ответы.