Я был не трутень, не бездельник...

* * *
 
Я был не трутень, не бездельник,
Жил, никого не задевая,
Но порвалась с планетой денег
Налаженная связь живая.
 
И на работу в понедельник
Встаю я, тягостно зевая,
И все прочней планету денег
День ото дня я забываю.
 
Прощай, родимая планета!
Увы, не самым даровитым
Дано впивать твой вольный воздух,
И мрачно кружатся поэты
По опостылевшим орбитам
На тощих каменистых звездах.