Да, есть на свете воля и покой...
* * *
Да, есть на свете воля и покой,
Не всем они, однако же, даются.
Знай: только если деньги заведутся,
Ты скроешься от жизни городской.
И будут на тебя взирать с тоской
Те, что в заботах, как и прежде, бьются,
И ты вздохнешь: “Бедняги изведутся
От суеты убийственной такой”.
Живи в довольстве, в ус себе не дуя,
Покой и волю всем рекомендуя,
Кто истомился в жизненной борьбе,
Завистливым и алчущим поэтам
Всегда охотно помогай советом,
Но денежки пусть будут при тебе.