А если бы....

А если бы....
Рыжий котенок,
Который не мог..
Сходить в туалет, побегать.
Не мог...
 
"Усыпить, вот конечный итог"
А хозяин..хозяин не смог.
 
Он видел в глазах котенка-
Отчаяние,
Не было ни звука,
Немое молчание....
 
Котенок ходил под себя,
Его мыли.
Шерсть его стала груба.
Накатило уныние.
 
Хозяин боролся,
Котенок не мог...
Он вставал и падал,
Упал и не встал,
Он был уже мертв.