Бабушка
В тенистом парке, на аллейке
С машинкой мальчуган играет,
Старушка с книгой на скамейке,
Она и дремлет и читает.
Недалеко большая лужа
Грязна, как старое болото.
Для мальчугана то, что нужно
Он к ней отправился охотно .
Игрушку в лужу пустит точно
И сам в нее залезет смело,
Играть на беленьком песочке
Ребенку очень надоело.
Но тут старушка встрепенулась,
Мгновенно перестала спать,
На лево-право оглянулась
И звонко крикнула- Стоять!
О луже и не думай даже,
Все видит бабушка вокруг.
Она на лавке, как на страже
Когда гуляет рядом внук.