ЖАРКИ

ЖАРКИ
Мне нравится природа наша,
Много в ней озёр и рек
И лесов нет в мире краше,
Чтоб любоваться мог бы человек.
 
В тех лесах растут цветочки,
Те цветочки - огонёчки.
Видишь их и радуется глаз
Лесов они наших - алмаз.
 
Их в народе жарки называют.
Дети солнца о них говорят.
Каждый май они нас восхищают,
Словно солнышек много горят.
 
Вот дождусь я только лето,
Сразу в лес умчусь стрелой,
Там так манят цветы ароматом
Окнусь я в огонь их живой.
 
Розы сибирские милые, дивные
Как не хватает зимой ваших красок.
Вы рыжие огонёчки любимые,
Вот бы весь год на вас любоваться!