ГДЕ ТЫ, ЛЕТО
Ах! Лето красное! И ждали мы любя,
Считали дни, когда мели метели
И всё же очень любим мы тебя -
Хотя согреться, так и не успели!
***
Нет всплеска брызг, купания в реке,
Нет визга малышей, что был так звонок
Туманов в поле нет, в далёком далеке -
И нет в коротких платьицах девчонок!
***
Земля сыта ! Напьётся, в край воды,
Трава без спроса, вместе с сорняками
Растёт бесхозно, в виде горькой лебеды -
А мы надеялись, что зацветёт цветами!
***
И прячет лето грустные свои глаза,
Цветастый зонтик - нет ! Не помогает
Подумал - дождик? Ошибаешься - слеза
Так лето красное нам Землю умывает!
*******************************************
Дёмина Галина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116061700894