Судьбы не обойти, хоть тресни...
* * *
Судьбы не обойти, хоть тресни –
В определенный Богом час
Разнообразные болезни
Наваливаются на нас.
Ты славил жизнелюбье в песне,
Но песня Богу не указ.
Мой друг, безропотно исчезни,
Чтоб не мозолить Божьих глаз.
Мы суетой своей никчемной
Всечасно раздражаем Бога,
Мешая созерцать ему
Тот гармоничный мир огромный,
Где он чудес воздвиг так много,
Но не вручил их никому.