Necro Sonetto

Надгробья спят в тиши у мха во власти.
Портреты одиноки в сером мире.
Немого города всё больше части,
Гранит его становится всё шире.
 
Погаснут вмиг и суета и страсти.
Бестелые познают суть в эфире,
Убогость сознавая прежней сласти,
Лишь оказавшись с вечностью на пире.
 
Стенанья призраков слышны всё глуше.
По обиталищу проходит осень,
Безмолвно павшие хватая души.
 
О будущем молчат в своём вопросе.
Черствеет сердце и во рту всё суше...
Нет правил на посмертном сенокосе.
 
* Погребальный сонет по итальянскому сложению.
 
15/16.06.17