Скажи, кем я был для тебя?
Скажи, кем я был для тебя?
Удовольствием- простой сигаретой,
Или средством, чтоб всё забывать-
Бутылкой алкоголя до рассвета?
Просто пойми, что всё тебе отдал-
Мои стихи, мою свободу, время.
И никогда тебя не предавал,
Всё время, что с тобою, был я верным.
Но ты ушла, забыв мои старанья.
Забыв, что только я тебя тогда жалел,
Когда б другие выбирали расставанье,
Когда мы были лишь вдвоем и против всех.
В конце концов, я просто сигарета,
И, докурив, ты бросила меня.
Захлебываясь дымом напоследок,
Уже другую сразу в рот брала…
Но я надеюсь, то тепло, что можно было
Взять от меня останется с тобою.
И я останусь навсегда, если забыла,-
Не сигаретой, а твоей мечтою.