"Что-то, кто-то, да намалевал?!"

«Что-то, кто-то, да намалевал?!» НЭр (24.06.2017г.)
 
На шум, и только, - шёл слепой
На гвалт, он снова ускорялся
Ощупывая нежно путь родной слегой
Он побежал, - почти уж мчался!
 
Все три основы возгорели:
Лизнуть, или, - о! нюхать путь?!
На слух, вели его свирели…
А он - (уж слеп) и глазом не моргнуть
 
Всё темень эта, путь досужит
Всё чернота одна тут рулит…
Не знал он света… и не дружит
Он, - ни с пейзажами, не, кто малюет