МОЙ КРАЙ РОДНОЙ

МОЙ КРАЙ РОДНОЙ

Аудиозапись

МОЙ КРАЙ РОДНОЙ (написано для конкурса - О своей малой родине)
 
Я родился и вырос в этом прекрасном краю, в Башкирии. В небольшой, в то время, деревне Муравей, рядом с красивым городом Стерлитамак, который не раз занимал первое место в России, по чистоте! Детство у меня прошло в основном в этой деревне и в городе этом. Места у нас очень красивые. Речка вдоль деревни протекает. Перед домом озеро небольшое, все в ивах. Дикие утки прилетают, журавлей можно увидеть иногда. А ночью, если приоткрыть окно, наслаждаешься пением соловьев и всяких других птиц! Звуки живой природы - это что-то!!! Закаты у нас такие прекрасные! А самые необычные я фотографирую. Есть в виде крыла птицы, есть рука - на пальце перстень сверкающий солнечными лучами! Думаю, что природа наша Уральская, одна из самых прекрасных в России! Недалеко от нашего города, курорт "Красноусольский" Там рядом, несколько бассейнов с целебными источниками, туда мы часто ездим купаться, все бесплатно. Есть там бассейн с святым источником. Люди приезжают с разных краев. Для зимы тоже хватает развлечений, Совсем рядом горнолыжная база "Шиханы"....
 
Башкирия - прекрасный и чудесный край!
Уральских гор здесь, пещеры, водопады.
В лесах бескрайних, для зверья тут рай.
Озер и рек так много, целые каскады!
 
А из под гор - тут разные источники текут,
Лечебные, целебные, купаемся мы в них,
А реки минеральные - начало тут берут.
Вода Красноусольская - ценнее всех других.
 
А самый вкусный в мире мед - Башкирский
И пчелы собирают, его в густых лесах.
Когда цветет там липа и душица близко,
Медведи там бывают, в таких глухих местах.
 
И я когда-то пчеловодом был,
С Отцом и братом пасеку имели.
И пчел в леса те - тоже вывозил,
Мы мед Башкирский собирать умели.
 
Прекрасная природа и люди не плохие.
Советую на отдых сюда вам приезжать.
В хорошую погоду, я жду вас дорогие,
На минеральных водах здоровье подправлять.
 
Автор исполнитель песни - Сергей Прищепа группа "Восемь секунд"
Серега мой друг из Питера!