ОБРОНИЛА КОЛЕЧКО - (из альбома)
("Сронила колечко со правой руки")
Обронила в колодец колечко
И дышать перестала на миг
Защемило родное сердечко -
Уже дна бриллиант мой достиг!
Заглянула - вода, словно льдинка,
Лучик солнечный путь осветил
И вдогонку упала слезинка -
А достать - дотянуться нет сил!
***
То колечко, дарёное милым,
Согревало в разлуке меня
Это - знак! Видно нам до могилы -
Жить без встречи, без светлого дня!
Что ты ходишь разлука за мною
И пытаешь, верна ли любовь
Я умоюсь водой ледяною -
Может быть разобью себя, в кровь!
***
Я с молитвою перекрестилась,
И закрыла, от страха глаза
В темноту этой ночи спустилась -
Заморозилась льдинкой слеза!
То ли годы - минутой казались,
То ль секунда, как век пронеслась
С той поры, как с тобою расстались,
Но судьба наградила нас, всласть!
***
Я открыла глаза - Солнца глянец,
Ярким лучиком гладит лицо
Это ты? Осторожно на палец -
Надеваешь, с улыбкой кольцо!
************************************
Дёмина Галина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116042304733