Я В ПОЯС КЛАНЯЮСЬ ИЮНЮ

Я В ПОЯС КЛАНЯЮСЬ ИЮНЮ
Июнь не исполнил людские капризы,
Не жарил нещадно, а дождик сюрпризом
На вкус и на цвет, как любовник угодный,
На слух, слово - "Нет" не услышал - голодный!
***
Ответит за лето, чтоб мы вспоминали -
Ромашек букеты с тобой собирали
Встречали рассветы и Солнца закаты -
Дождинок куплеты, грозы перекаты!
***
Цветущие травы, подсолнуха спелость
И шелест дубравы, птенцов неумелость
Журчание ручья, утолённую жажду -
Реку, что пытались войти в неё, дважды!
***
И всплеск у весла, что цеплялось за лилии -
Природа дала нам дождя в изобилии
Июнь не исполнил людские капризы -
И в пояс поклон вам, Июнь за сюрпризы!
***********************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116070906118