И создал Бог...
- Вы мне сказали в вечер танцев, что я "надменный, тощий гусь,"
Что я какой-то "несуразный" и вам в подмётки не гожусь.
Помилуйте мамзель, как можно? Зачем обидели, меня
Я к вам с душой, с открытым сердцем, а вы плевком, не отходя.
Прошу пардон за извиненья, я ж не сказал за ваши "па"
Вы оттоптали мои ноги, как та на пастбище... коза....
-Ах, ты козёл!- ревела дама- ещё кому чего топтал
Да если б не моё терпенье, давно б скопытился....Марал!
………………
"Верблюд," "жираф," и "скунс вонючий" слетало бранно с языка,
Что обличительное жало, на плешь родного мужика.
Он ей на «вы» уж тридцать с гаком, она с высот своих на «ты»
Прилюдно ссорились нещадно, уединённо - верх мечты.
-Ты мой, Иося! - Свет мой Сара! Такой вот жизни переплёт.
А говорят "дурная пара" и дольше года не живёт.
Когда ж пришла пора прощаться, Иося рядом с Сарой лёг,
Чтобы уже и не подняться, с любимой на единый вдох.
. ………………….
Так жизнь порой судьбой игрива, нам преподносит свой урок,
То, что совсем несовместимо, завяжет в прочный узелок.
А мы, глядим недоумённо, той странной парочке вослед:
- И что он в ней нашёл - "кубышка"!!!, и что она в нём - "гуинплен!".
Нам неразумным, во языцех!!!, смекалки Бога не понять:
- Любовь, она ведь неподвластна теченью вех на небесах!!!