А в летних вечерах есть что-то неземное

А в летних вечерах есть что-то неземное
А в летних вечерах есть что-то неземное,
Волшебное скорей, из жизни детских грёз,
Здесь дремлет тишина и всё окрест...благое,
И небо над землёй в охапках ярких звёзд.
 
Люблю по вечерам на рябь смотреть речную,
Где месяц молодой купается нагой,
То пустится нырять, то в пляску озорную,
А то касаясь вод, вдруг выгнется дугой.
 
А где-то за рекой волнуются зарницы,
Невольно осветив прибрежные кусты,
И ржанье на лугу, отставшей кобылицы,
Нарушит тишину, рассеяв все мечты.
 
И кажется одна я в этом дивном мире,
Лишь ветерок- нахал щекочет шею мне ,
Светает над рекой...и воды стали шире,
И вздрогнул горизонт,открыв окно заре.
 
И солнышко взошло,и расцвело ромашкой,
Расправило лучи, как будто лепестки.
И я спешу домой, чтоб поделиться сказкой,
Которую прочла на зорьке у реки.