Вновь ты, как ёжик, ершистый, колючий
Вновь ты, как ёжик. Ершистый, колючий.
Спрятал бы что ли иголочки лучше.
Выбил, как пыль, из души-то обиды.
Мелкие-мелкие. Я даже виду
Нынче тебе, милый мой, не подам.
Лишь заварю в кружку чай и подам
Блинчики с маслом или с конфеткой
И заведу разговор про соседку
Иль о спектакле. Иль о природе.
Иль о дожде за окном, непогоде.
Чтобы хоть как-то, хоть чем-то отвлечь,
Чтобы от ссор и обид уберечь
Наши ни в чем не повинные души.
Пей-ка чаек да тихонечко слушай.
Словно ручей, разговор потечет.
Что, успокоился, милый? Ну вот.
Так и удержится счастье в кармане.
Что разводить-то бурю в стакане?
Что не серчаю? Тебя не хулю?
Просто, мой милый. Все просто. Люблю…
Дементьева Надежда ( Руся)