Ты мне подарила остров Сахалин...
Аудиозапись
Ты мне подарила остров Сахалин,
Три недели счастья в сердце сохраним,
Благодарный зритель Тихий океан,
Валом нам за валом аплодИровАл.
Каторга не красит вольный Сахалин,
Странно очень странно, кто куда сбежит,
До сих пор по царски вяжут в кандалы
Благодатный остров, краешек земли.
Здесь всего не мало, горы и леса,
А снега такие, просто чудеса.
Игры бы не в Сочи надо проводить,
Мы на сто здесь с гаком могли победить!
Бурые медведи, котик морской есть,
Рыбы и олени, всех не перечесть,
Не китайский рынок, где один навар,
Сахалинский птичий видел я базар.
С Запада Татарский яростный пролив,
С Юга Лаперуза тот же злой мотив.
Чудотворный остров, Бог всему судья,
Слабый покидает здешние края.
Сильные в России верят в Сахалин,
Никому мы остров славный не сдадим!
Всё здесь не по ГОСТу, вперемежку есть,
Тут икрой полезной заедают нефть
И девятым валом дышит океан,
Почему он Тихий так и не узнал.
Сахалин по росту, чудо богатырь,
С севера до юга плеч морская ширь,
Здесь Охотским море стали называть,
Потому охота снова побывать…
«До свиданья!» Тихий вдруг нам прошептал…
И девятом валом снова приласкал…