Не понимаю
Харизматичный перебежчик
Из тени в тень перебежал
В футляре к поясу подвешен,
Остёр наточенный кинжал.
Кинжал горячий , труп холодный.
Жара на улице стоит.
Шарфом с кистями лик обмотан.
От горя женщина кричит.
Футляр кинжала взмок от крови,
Тревога, в сердце перебой.
Ты всем доставил столько боли…
Он мёртв, а ты пока живой.
Я до сих пор не понимаю
И пониманья не хочу.
Зачем друг друга убивают?
Кто благодарен палачу?