Весна примеряла венчальное платье

Весна примеряла венчальное платье
Вишня цвела…
Весна примеряла венчальное платье.
Светилась улыбкой рассветных лучей.
У ветреных мыслей в закатных объятьях
Бывала в плену до прихода ночей.
 
Сны прогнала…
И нежилась долго в небесной постели,
А после шепталась с подругой луной
О вечной природной своей канители.
«Но как-то приятно быть все же весной».
 
Утро ждала…
В озерное зеркало долго смотрелась,
Вплетая подснежники в косы свои.
Душа трепетала и счастья хотелось.
«Ах, как же поют по утрам соловьи»!
 
Время пришло…
Расправлены плечи и поступью плавной
Вошла она смело в цветущее лето…
Ты руку свою протянул мне нежданно:
«Проснись, мое солнышко!» …странно все это?
 
Девять ноль-ноль…
Несмело глаза приоткрыла спросонья,
И щурясь от солнечных лучиков в спальне,
Тебе улыбнулась, прикрылась ладонью,
И тихо спросила: «Мы снова проспали?»