Мой бриллиант

Мой бриллиант
Крошатся мысли на белый листок.
Я накормлю ими первые строки.
Зёрна надежд смело брошу в пролог
Мертвых стихов, оживляя потоки.
 
И орошая мечты каждый дюйм,
Буду надеяться снова и снова,
Что не погрязнет обоз мудрых дум
В вязкости рифм и бездумности слова.
 
Душу свою незаметно вплету
В новый сюжет нарочитых желаний,
Сбив перепады моих амплитуд -
Токи эмоций, что были на грани.
 
Все по крупицам излишки дробя,
Буду оттачивать стих, словно камень.
И шлифовать, полировкой губя
Замысел хрупкий первичных мечтаний.
 
Пусть огранённые строки блеснут,
Стих-бриллиант заискрится словами...
Критики вдумчиво оный прочтут:
"Это подделка!" ... и выкинут камень.