Горят листы

Ты вновь мне письма шлешь, какие-то бумаги.
Что мне счета, за них уплачено давно.
Здесь прежней нет жары, с избытком только влаги,
И мокнет под дождем поникшее гумно.
 
Я письма сохраню, чтоб в долгий зимний вечер
Глядеть на их узор, на завитушки букв.
Тихонько постучит в окно притихший ветер,
И вновь я буду ждать его полночный стук.
 
А утром разожгу в простой печи поленья,
Пускай журчит огонь, и гнезда вьет тепло.
Пусть улетит в трубу напрасное волненье.
И пусть горят листы, все в прошлое ушло.