"Ярко солнышко сияет"
Ярко солнышко сияет,
Согревая всех вокруг,
В небе тучки проплывают,
Закрывая синеву.
А в саду не умолкают,
Звонки трели соловья,
И кукушка вновь чеканит,
Мои зрелые года.
Ветер сильный, гнёт деревья,
Нежусь я его теплом,
Треплет волосы, так смело,
И уселся на плечо.
Дунул вправо, дунул влево,
Вмиг, поднялся над травой,
Парашутиков - десантик,
Радовавший нас весной.
Закружился, как метель он,
Растворился в небесах,
Улетел, не помахав мне,
Лишь мечты мои забрав.
Над каштаном звук иной,
Там гудит пчелиный рой,
И во всю идёт работа,
У пчелы полно заботы.
Вот трудяга муравей,
Строит домик для детей.
И понять не может он,
Что в саду не нужен дом.
Земляничная полянка,
Вся как будто в белых бантах,
Скоро уж настанет срок,
Будет ягодкой цветок.