Старый доктор

Старый доктор на диване
Притулился покурить.
Он не знал, что умирает,
Что его смерть прибирает,
А он так хотел пожить.
 
Многих спас он в этой жизни,
Многих к жизни возвратил,
Но его терзанья грызли,
Что "костлявую" при жизни
Он так и не победил!
 
И теперь она смеется
И глумится от души!
А ему что остается?
По другому с ней бороться -
И бороться изнутри!
 
Старый доктор на диване...