Блудный пёс

Собака тянет поводок,
Пытаясь убежать:
Она давно уж не щенок –
Могла бы понимать,
 
Что для нее свобода есть
Абстрактная мечта,
И так как хочет она есть
Практически всегда,
 
То для нее расклад один –
Сидеть на поводке,
И, навсегда смирившись с ним,
Не думать о себе,
 
А защищать свой двор и дом,
Свою же конуру,
Не только ночью, но и днем
Гоняясь по шнуру.
 
Но, есть нюанс: как только пес
Сорвется с поводка,
Его лихая понесет
В те самые места,
 
 
Где сможет оторваться он,
По полной, как юнец,
И половой его гормон
Остынет, наконец.
 
Но пищевой его инстинкт,
Что никогда не спит,
Власть взяв опять над ним
Разбудит аппетит.
 
И побежит злосчастный пес
В родную конуру
И будет прятать блудный нос
И лаять на пургу.
 
И снова есть, и снова спать
В налаженной среде,
И постоянно ждать и ждать
Дефекта в поводке.