"Сладкое детство"

"Сладкое детство"
Ах, ты милое сладкое детство,
Мне б вернуться туда, где росла.
Только сердце как маятник бьется,
Пролетают сквозь время года.
Каждый день волшебством был отмечен,
Земляникой, малиной лесной.
С детворой рано утром беспечно
В лес бежали, что был за рекой.
А с каким ели мы наслаждением
На скамейке, сидя под окном,
Хлеб, намазанный свежим вареньем,
Запивая парным молоком.
Мотыльком солнце в поле порхало,
И шептались смущенно цветки,
Там с подружками мы отдыхали
И плели из ромашек венки.
Все прошло, я уже повзрослела,
Нет давно детства в доме родном,
Отголоском оно прозвенело,
Улетело, махнув мне крылом.