Дикое сердце

Навеки останусь я дикою кошкой.
Я исчезну в полях, я в лесах пропаду.
На траве полежав, подремавши немножко,
Снова жить и бороться я силы найду.
 
Лишь ветер шептанием в поле поманит,
Я за ним побегу, полечу.
Он расскажет про дождь, он меня не обманет.
И от радости я закричу.
 
Он закружится вихрем, усилится, станет сильней.
А я руки раскину и крепко его обниму.
В сердце диком отчаянном станет немного больней.
Но я в душный и скучный покой не пойду.
 
Всё отчаянней бьётся, бушует мой друг.
С ног сбивает и треплет одежду и волосы.
Но, я вижу, как всё оживает, танцует вокруг.
Вьются травы на поле и в дивные стелятся полосы.
 
Разорвёт над полями все тучи бушующий ветер.
Он заставит их плакать, и небо начнёт громыхать.
Дикой кошке надолго запомнится нынешний вечер.
Ей жизненно важно стихию подобную в сердце держать.
 
Навеки кошачье и дикое сердце во мне поселилось.
В нём буря бушует и ветер, и тучи, и гром.
Лишь в ветреном поле восторгом оно озарилось.
Найдётся ли этому вихрю когда-нибудь дом?