Единожды-один

«Да как же я мог ему понравиться,
ежели он сам не нравится мне…?»
М.А.Булгаков
 
* * *
 
Я получил по заднице сполна…
За все свои огрехи и промашки.
Хлебнул изрядно водки и вина;
Родившись, может, попросту в рубашке
Я выжил, всем законам вопреки.
С Божьей помощью увидел Вышний Свет.
Измену снёс, доносы и пинки…
Прощу и новоявленный навет.
Но может статься, я ещё не жил
И впотьмах, прошёл огонь и воды;
А надо мной смеётся старожил,
Что я, не зная завтрашней погоды, -
Поднявши якорь, флаг и паруса,
Открываю шире прежнего глаза.
Стряхнув с души мирские телеса,
Снова ставлю свечи, в храм под образа.
Без лоцмана, в сиянии Луны,
Отражённом на поверхности глубин.
Под жуткий вой натянутой струны…
Я плыву вперёд… единожды-один.