Дыхание судьбы

Снежинки мягко падали на крыши,
касаясь черепицы еле слышно.
Но крепчал ветрище ежечасно,
и усилив дерзкое ненастье…
С поднебесья сыплется облава, -
ткёт метель гигантский белый саван.
 
Размерами, скукожившись до мыши, -
душа моя, тревожась, еле дышит…
И, наверняка ли, тщусь напрасно,
отыскать прекрасное в ужасном.
А врачи… печально были правы,
что не адамант я, - лишь оправа.
 
Совсем Луны не видно, звёзды тоже,
попрятались под облачною кожей.
Метель не стелет, жёстко бьёт в лицо, -
не выйти смело, даже на крыльцо.
Головы лишён, весьма условно,
палачом, под маской бессословной,
 
Где от метели прячет злую рожу.
Небрежно рок мой властно потревожив.
Стреляет прямо в сердце мне свинцом,
прилюдно обзывая подлецом.
След мой, заметая уголовно,
завывая волком подколодным.
 
Не вовремя оплачены оброки.
Вплетаясь паутиной в эти строки,
всё мечется холодная артель.
Сама же наметя себе купель...
Так, иной, не требуя награды
несказанно песням этим радый.
 
Метель озлясь, наверстывает сроки.
Используя незримые пороки.
Прошу затихнуть вольную метель –
ровнёхонько застелена постель.
Под её порывами не падал
но прошу… простого сне-го-па-да.