Контрасты

Контрасты
Кружится небо ночное над крышами,
Души маня из земной кутерьмы,
Звёзды, как будто бы, ласково вышиты
Бисером света по бархату тьмы.
 
В свете меж тьмы,
чувствуем мы,
смерть кутерьмы.
 
Сладок гипноз в этом звёздном мерцании,
Но разногласия бьют тяжело –
Тянутся души к небес созерцанию,
Тело сигналит, что шею свело.
 
Шею свело,
всё, как назло,
жить тяжело.
 
Знать бы ещё в утомительной юности
Чудо-ошибку свою наперёд:
Бог бытия не выносит занудности –
Слишком серьёзным в судьбе не везёт.
 
Кто много ждёт,
сам себе врёт,
что «не везёт».
 
Смейся, чудак, –
Станешь зол своих выше ты,
Видя, что все твои планы хромы.
Судьбы с небесной иронией вышиты
Бисером счастья по бархату тьмы.
 
Злобны умы, злобны умы, злобны умы...
 
 
***